Форум=Дислокация=: Однажды в Америке - Форум=Дислокация=

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Однажды в Америке

#21 Пользователь офлайн   SolYaris 

  • В команде
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: В команде
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 13 февраля 11

Отправлено 17 мая 2012 - 17:28

16 мая. Есимити парк.
Сегодня выехали позже обычного. Вместо положенных 2х часов собирались часа 3. В самом начале осмотра парка прокатились на паровозе, который здесь ходил еще во времена золотой лихорадки. Собственно ничем кроме самого паровоза предложенный маршрут примечателен. Проводник рассказал, что для размножения секвоям необходим пожар, т.к. их шишки не могут раскрыться от температуры солнца. По этому в парке устраивают контролируемые пожары.
Потом была смотровая площадка, с которой открывался шикарный вид на каньон, и с которой до дна по прямой было примерно 800 метров. В глубине каньона нас ждала гора El Capitan, высотой 1000 метров и несколько красивых водопадов. Эту гору очень любят альпинисты, ребята, которые ходят без страховки, забираются на нее за 2 часа.
Видели много диких животных. Ворон на смотровой площадке в наглую выпрашивал что-нибудь вкусненькое, весь день под ногами суетились белки разных мастей, а под вечер в долину вышли попастись олени. Проходили мимо, не обращая внимания, на расстоянии 3-4х метров. В лесу возле дороги увидели медведя, ковыряющегося в сгнивших пеньках.
Под конец была традиционная гонка за солнцем и возвращение на равнину по бесконечному серпантину.

#22 Пользователь офлайн   Igor.O 

  • Организатор
  • Перейти к галерее
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 878
  • Регистрация: 13 февраля 11

Отправлено 17 мая 2012 - 18:38

Хороший онлайн отчет!

Просмотр сообщенияSolYaris (16 мая 2012 - 11:44) писал:

Игорь, у меня не получается больше прикрепить фоток. говорит что я уже использовал все место. можно с этим что-то сделать?

Попробуй теперь прикрепить фотки, вроде пофиксил проблему.
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Изображение

#23 Пользователь офлайн   SolYaris 

  • В команде
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: В команде
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 13 февраля 11

Отправлено 17 мая 2012 - 19:03

Sea World
Прикрепленный файл  _RST4179.jpg (79,73К)
Количество загрузок:: 7 Прикрепленный файл  _RST4763.jpg (14,27К)
Количество загрузок:: 11

Секвои
Прикрепленный файл  _RST5203.jpg (49,75К)
Количество загрузок:: 12 Прикрепленный файл  _RST5412.jpg (92,71К)
Количество загрузок:: 11 Прикрепленный файл  _RST5494.jpg (39,22К)
Количество загрузок:: 12

Вид с нависшей горы
Прикрепленный файл  _RST5388.jpg (24,25К)
Количество загрузок:: 12

Медведица с выводком
Прикрепленный файл  _RST5452.jpg (62,29К)
Количество загрузок:: 11

#24 Пользователь офлайн   SolYaris 

  • В команде
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: В команде
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 13 февраля 11

Отправлено 17 мая 2012 - 19:05

Ночная съемка с горы
Прикрепленный файл  _RST5561.jpg (22,35К)
Количество загрузок:: 13 Прикрепленный файл  _RST5576.jpg (23,62К)
Количество загрузок:: 12

#25 Пользователь офлайн   SolYaris 

  • В команде
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: В команде
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 13 февраля 11

Отправлено 20 мая 2012 - 11:03

17 мая Сан Франциско.
Сан-Франциско хорошо известен по различным американским фильмам. Но побывать здесь лично – гораздо интереснее. Погодка выдалась странная. Светило яркое солнце, на небе не облачка, но при этом дул очень сильный ветер, который пронизывал до самых костей. Поэтому были одеты все свитера и куртки и для завершения картины, натянута шапочка. Первое и самое знаменитое место, с которым ассоциируется Сан-Франциско – самый большой в мире вантовый мост. К нему мы и поехали в первую очередь. Сооружение монументальное и внушающее. Большое кол-во различных интересных фактов о строительстве этого моста можно почерпнуть из ближайшего сувенирного магазина. Но гораздо интереснее пройтись по нему самому. Ничего необычного или невообразимого ))) Мост как мост ))) Шучу! Выйдя на середину, понимаешь всю его величину и чувствуешь, как он дрожит, когда проезжают машины. А если взглянуть ввысь, куда взметнулись опоры, то начинает кружиться голова и захватывает дух. Естественно, как в любых туристических местах, здесь все сделано для туристов, как полноценных, так и с ограниченными возможностями. Погуляв на мосту, я приметил одну точку съемки, с которой мост был бы виден гораздо лучше. Погуляв еще немного возле моста, и прикупив очередных магнитиков, мы спустились к пристани. Помимо лучших ракурсов моста и даунтауна, здесь же мы нашли и ребят которые ловили раков. Оказалось это довольно быстрое и успешное занятие. В сачок для раков кладется курица, завернутая в целлофан с дырками. и все это опускается на дно. Нужно подождать 10 минут и можно вытаскивать. Раки попадаются крупные, сантиметров 15 в панцире. Один из таких ловцов оказался русским.
Кстати русских в Сан-Франциско очень много. Еще во времена освоения Америки здесь стоял русский форт. Столько русской речи за раз мы еще не встречали за время путешествия по стране.
Второй достопримечательность Сан-Франциско является тюрьма на острове Алькатрас. Сейчас тюрьму расформировали и сделали из нее очередное туристической место. Говорят, из этой тюрьмы за всю историю сбежало всего 2 человека. Попасть туда мы не успели, ну да и ладно, может быть в следующий раз. Туда есть дневные туры на остров, а ест и ночные, т.е. можно заночевать в одной из камер.
Есть еще одно явление, которым запоминается Фриско – сильно наклоненные улицы. На многих из них запрещена парковка и остановка в принципе. На некоторых припаркованная машина стоит под 45 градусов относительно дома. В Городе есть настолько крутая улица, что спуск по ней сделали в виде маленького серпентина. По обоям сторонам стоят жилые дома с красивыми клумбами, а такие настырные туристы как мы, ездят на машине по несколько раз. Безлошадные туристы специально нанимают такси и делают то же самое.
Если коснуться автомобильной темы, то бросается в глаза огромное кол-во фолькцваген Жук, как новых, так и старых в разном состоянии. Объяснено это было всего лишь близостью Мексики, где в свое время собирали старых Жуков. Пока катались по подъемам и спускам, в голову пришла мысль, что если пригонять машину из Америки, то точно не из Фриско. Ведь перед перекрестком надо обязательно выполнить «стоп», а трогаться с подъема, когда кроме капота и неба ничего не видишь, надо с сильной перегазовкой. Или тошнить за автобусом в такуюже горку – мотор напрягается и луче от этого машине явно не становится.
Напоследок еще раз прокатились по мосту Золотые ворота, поснимали его на фото и видео и тронулись дальше. Теперь у нас дорога все время по 80му шоссе и особо смотреть достопримечательность времени не будет.
18 мая Озеро Тахо, Рино
Несмотря на то, что дорога уже одна – к дому, мы стараемся хоть краешком глазика глянуть на интересные места. Одним их таких мест на сегодня стало озеро Тахо. Огромное озеро с чистой прозрачной и холодной водой. Прибрежные городки как один большой причал. У каждого есть свой спуск к воде и практически в каждом дворе лодка или катерок.
К воде мы пробрались по крутой тропинке на задворках чьего-то участка. Вода чистая-чистая, и такая же холодная. Покочевряжились немного на ближайших валунах и поехали дальше. За озером нас ждал перевал с большим кол-вом снега. Поснимали машину на фоне горных пейзажей и попилили дальше.
Погодка была летная, и поэтому было решено выделить часик на полет Паши на параплане. Нашли гору и стали взбираться. Здесь то и пригодились и полный привод и пониженная передача Крузака. И подъемы, и спуски были настолько крутые, что без этого было бы сложно забраться. На горе уже были братья по разуму и Паша полетел последним. По видео потом посмотрели – все старания были из-за 5 минут полета.
Под вечер мы добрались до веселого городка Рино. А веселого, потому что полгорода что-то отмечало, то ли праздник, то ли пятницу. Пока мама с папой ходили смотреть местный Капитолий, мы с Леркой сидели в машине и наблюдали, как по улице проезжало огромной кол-во старых машин в хорошем состоянии. Когда уже собрались выезжать из города, мимо проехала веселая компания на странной повозке. Люди сидели друг против друга, крутили педали и пили пиво. Один сидел спереди и рулил, второй сидел сзади и видимо командовал.
19 мая Юта, Солт Лейк Сити. Капитолий.
Сегодня проехали штат Юта и город Солт Лейк Сити в котором в каком-то году проходили зимние Олимпийские игры.
Сегодняшний день прошел под знаком одного большого впечатления – гонки по высохшему соляному озеру. На подъезде к городу есть место называемое Soult Plates. Это абсолютно ровная поверхность, покрытая толстым слоем соли. А если немного надавить ногой на поверхность, то выступает вода. Пробовать на вкус ни то ни другое мы не стали, от греха подальше. В этих местах были поставлены рекорды скорости на суше – автомобильный болид разогнался до 1000 километров в час. Мы тоже решили попробовать и разогнать Крузака до максимально возможной скорости. Высадив слабонервных, мы с Пашей двинулись выполнять задуманное. Он вел, а я снимал на видео, сначала высунувшись в окно, а потом в люк в крыше. На скорости 100 миль в час дышать на таком ветру очень трудно и поэтому приходилось прикрывать нос и рот рукой, чтобы закрыть их от набегающего потока. Этого нам показалось мало, и мы решили снять видео вне машины. Т.е. Паша должен был разогнаться и проехать в нескольких метрах от меня. Что он успешно и выполнил несколько раз.
Нагонявшись всласть, мы поехали посмотреть на само озеро, в честь которого и назвали город. Ближайшие 150 метров до воды – полу подсохшая соляная чача по которой можно пройти в строго определённых местах. Запах стоит жуткий, смесь соли и сероводорода и вокруг валяются дохлые птицы. Романтическое представление об озере утеряно раз и навсегда…
Дальше по плану было посещение города – столицы штата Юта. В каждой столице каждого штата есть Капитолий, копирующий аналогичный в Вашингтоне, только местные поменьше. Роль Капитолия – как у нас Дума. В отличие от Думы в Капитолий может зайти каждый и в любое дневное время. Я в других не был, но этот мне показался очень светлым и воздушным. Пока мы там гуляли, несколько пар молодоженов проводили там фотоессии. Очень интересно было понаблюдать за работой «зарубежных коллег».
Сейчас доезжаем последние мили до мотельчика и на завтра, на воскресенье, нам останется проехать 1100 миль, что примерно 1700 км.

#26 Пользователь офлайн   SolYaris 

  • В команде
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: В команде
  • Сообщений: 447
  • Регистрация: 13 февраля 11

Отправлено 09 августа 2012 - 20:45

Много времени прошло с поездки, но мы всетаки сделали это - отчет готов!
Читать лучше с начала, т.к. многое было переписано, что-то вспомнили и добавили.

Однажды в Америке - весна 2012

#27 Пользователь офлайн   Dmitry Taran 

  • Организатор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Группа: ORG
  • Сообщений: 1 098
  • Регистрация: 15 февраля 11

Отправлено 10 августа 2012 - 08:36

Просмотр сообщенияSolYaris (09 августа 2012 - 20:45) писал:

Много времени прошло с поездки, но мы всетаки сделали это - отчет готов!
Читать лучше с начала, т.к. многое было переписано, что-то вспомнили и добавили.

Однажды в Америке - весна 2012


Буков много, но фотки все до конца посмотрел.
Некоторые мне очень подравились !
Спасибо Яша !
:)
С наилучшими пожеланиями,


Водители полноприводных автомобилей, оборудованных колёсами размером более 31'' могут отступать от требований законов физики в случае крайней необходимости.

#28 Гость_jackgalloway85_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 февраля 2021 - 12:31

In my opinion I’ve never seen anything like that ever before and I would say that the ride was amazing. But one thing that I’ve noticed is that this flight was completely pre-planned because there’s no way that anyone is so skilled to fly like that.

I have also seen some amazing live drone footage in different extreme sports but not anyone like this ever. Also, I would like to know that if it was human-controlled or not. You can know more about this here speedput

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2


Быстрый ответ

  

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей