Форум=Дислокация=: Были ли американцы на Луне ? - Форум=Дислокация=

Перейти к содержимому

  • 21 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

Были ли американцы на Луне ?

#121 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:39

«В США обнародованы данные, переданные на Землю модулем Philae
Температура на поверхности кометы - от минус 135 до минус 155 градусов.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Научные данные, полученные исследовательским модулем ЕКА Philae на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, дают основания для пересмотра теории о строении этих небесных тел. Об этом рассказала по телефону корр. ТАСС специалист научной лаборатории Extra Terra Consortium Уральского федерального университета Наталья Безаева. Сейчас в Сан-Франциско (США) она участвует в заседании Американского геофизического союза, на котором обнародованы новые уникальные данные, переданные на Землю модулем Philae.
"Результаты космических исследований были для нас неожиданными, - отметила Безаева.
- Магнитометр показал, что поверхность кометы абсолютно немагнитная. Магнитная насыщаемость этого небесного тела значительно меньше, чем у метеорита, лунной пыли, земных пород. Ее поверхность покрыта смерзшейся пылью, глубина которой достигает десятка сантиметров. Из-за нее, скорее всего, Philae и не мог надежно "пристыковаться" к комете и отскакивал от нее два раза".

По словам Натальи Безаевой, пока данных о кометной пыли у ученых нет. Однако уже известно, что плотность верхних слоев кометы равна 400 кг на один кубический метр, что значительно меньше плотности воды.

"Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева. - А поверхность кометы похожа на мартовский снег, смешанный с грязью, который немного подмерз и кристаллизовался. Этим "жестким снегом" покрыта вся поверхность кометы".

Российский ученый также сообщила, что температура на поверхности кометы - от минус 135 до минус 155 градусов.
"Конечно, ни о какой жизни на поверхности кометы идти речи не может. Нам неизвестны формы жизни, которые бы выживали при таких аномально низких температурах, - сказала Безаева. - На комете могут только находиться органические вещества, которые находятся в состоянии анабиоза. Возможно, при нагреве эти органические вещества могут "проснуться".

Безаева отметила, что специалисты Европейского космического агентства пока не спешат раскрывать всех данных, полученных модулем Philae с поверхности с кометы.

"Но даже те данные, которые были озвучены в Сан-Франциско, дают основания для того, чтобы пересмотреть теорию строения комет, - сказала российский ученый. - Мы надеемся, что модуль Philae продолжит исследования. Пока он "спит" на поверхности небесного тела - у него сели солнечные батареи". 12 ноября впервые в истории изучения космического пространства исследовательский аппарат Philae достиг поверхности кометы. Его доставил европейский зонд "Розетта", преодолев за 10 лет почти 6,5 млрд км. Сама комета вращается вокруг Солнца с периодом 6,59 года и летит в космосе со скоростью 18 км/секунду.»
http://itar-tass.com/kosmos/1657451
ESA Rosetta Mission
https://twitter.com/ESA_Rosetta
«Пользователи Twitter пытаются разбудить модуль Philae, уснувший на комете Чурюмова — Герасименко
http://russian.rt.com/article/69899

ИМХО
Марс, Curiosity
Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
http://www.midnightp.../sol/00766.html
http://www.midnightp.../sol/00767.html
Изображение
3.2мб http://farm8.staticf...eedf97524_o.gif
Изображение
3.7мб http://farm6.staticf...8c3752900_o.png
Поверхность Марса, повсеместно покрыта плиткой, размер от 26 см до нескольких метров. Состояние канавок между плиткой, показывает жующее состояние краев, постоянно подающих пыль и песок с поверхности в глубину. Свежие мелкие трещины и углубления между блоками, возникающие из-за возвратно-поступательного движения плитки, по всей видимости – продукт местной формы метаболизма. Поскольку, основное отличие верхнего слоя, - солнечное и космическое облучение и, следовательно, преобразование химических и ядерных связей.

ESA Rosetta Mission комета Чурюмова – Герасименко
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://m.geektimes.ru/post/243293/

«"Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева.»

Предположим, что корее всего, поверхность комет, находится в таком же динамическом состояние, что, по крайней мере, объясняет, процесс возвращения внутрь кометы, пыли оседающей на поверхности, до этого выбрасываемой в виде хвоста кометы. Кроме того, парадоксальное разъединение на две части, абсолютно невозможное для стационарного тела. Так же как удивительную долговечность, но пока оставляя, неясным механизм возвращения удаленной пыли на поверхность. Поскольку, сила гравитационного притяжения кометы на расстояние только тысяч километров, уже ничтожно мала, тогда как протяженность хвоста кометы, простирается на миллионы. Но, наличие парадоксальной информации в дальних уголках мироздания, можно считать естественным.
Подождем новой информации, тем более что гриф – секретности, обязывает предположить и ее чрезвычайную необычность. К тому же Филы заснули не навсегда, и в скором времени пополнят нашу тему новыми сенсациями.

#122 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:16

Getting to know Rosetta’s comet – Science special edition
(Близкое знакомство Rosetta с кометой – Наука Специальный выпуск)
http://blogs.esa.int...pecial-edition/
Изображение
Выделено 19 регионов, выявленных на комете 67P/Churyumov-Герасименко, выявлено разделение на геоморфологические области. Названы в честь египетских божеств. Были определены пять основных категорий местности типа:
- поверхности покрытые пылью
- подвижные, сыпучие материалы образующие обрушения
- мелкие впадины и кратеры, крупные кратеры
- равнины
- гористая местность с острыми скалами.
2.4 мб http://www.esa.int/v...gional_maps.jpg
http://www.esa.int/s...t_regional_maps
Изображение
12.6мб http://www.esa.int/v.../Active_pit.jpg
http://www.esa.int/s...5/01/Active_pit
Активная впадина в области Сет (Seth).

Изображение
714кб http://www.esa.int/v...Icy_alcoves.jpg
http://www.esa.int/s.../01/Icy_alcoves
Местами видны светлые пятна (A и B)/> яркого материала. Справа видны такие же ярко - светлые валуны метрового размера (С) и обрушения рыхлых пород (D).
- Версия местной экосистемы, логично предполагает, то, что светлые объекты вполне могут быть, одним и тем же, - постепенно вырастая из грунта. Что было бы сложно объяснить глыбами обычного льда, необъяснимо сохраняющимся по мере исчезновения верхнего слоя пыли. А не наоборот, - сублимирующим и образующим повсеместно расположенные карстовые провалы разнообразного размера. Ну уж точно не одинакового!
Изображение
1.74мб http://www.esa.int/v...ose_bumps_a.jpg
http://www.esa.int/s...t_goose_bumps_a
Местами на всех типах поверхности присутствуют такие же однотипные структуры в форме правильной, округлой выпуклости. Диаметром примерно три метра, во множестве расположенные на протяжении сотен метров, как на скалах, так и на ровной поверхности - «мурашки, пупырышки, шишки». Природа их образования пока не выявлена. (снимок OSIRIS):
- Что еще более приближает картину наблюдаемого к прогнозируемой по версии – специфически организованного вещества, аналогично живому. Поскольку, с самого начала, было странным, наличие на комете, - любых однотипно организованных структур, тем более нескольких!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Размещено «ОАЯ» на форуме НК.
http://novosti-kosmo...134/?PAGEN_1=29
http://www.planetary...-selection.html
http://sfu.su/showth...p?t=2464&page=7
Фото ESA Rosetta Mission
Фото двух разъединяющихся ядер.
В противоречии с очевидным, эксперты склоняются к версии «разъединения ядер» в результате эрозии, либо слияния двух случайных осколков...
- Что противоречит хорошо прослеживаемой совместимости границ определенной части разлома, по характерным признакам на противоположных краях каждой из половинок!
Эрозии при разъединении не было! Что ставит еще один «неудобный» вопрос, - о процессах внутри кометы, приводящих к необъяснимым явлениям, необъяснимым с традиционной позиции, – «испаряющегося сугроба».
Поскольку, верхний слой образующий стыкующиеся края половинок, повсеместно сохранился неизменным, следовательно сохранилась и остальная часть поверхности кометы. Явно демонстрирующая не способность к испарению, нечто явно неуместное для конгломерации обычного льда и пыли.


Кроме того смотрите ниже приведенные статьи! Обнаружено, наличие на комете 67P/Churyumov-Gerasimenko, явления давно предсказываемого многими связанными между собой обстоятельствами.
Паутина.
Изображение
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
(сравнение кометного ядра с пауком плетущим паутину, (фото приведенной уважаемым модератором Флайкер) возможно не так фантастично, поскольку сразу многое объясняет)
Рекламируемую статью, смотрите ниже в списке литературы.
Список Новых статей
Rosetta begins its COMET TALE
http://www.sciencema...20/387.full.pdf
Time variability and heterogeneity in the coma of 67P/Churyumov-Gerasimenko
67P/Churyumov-Gerasimenko, a Jupiter family comet with a high D/H ratio
http://www.sciencema...261952.full.pdf
Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun
Изображение
(ЧАСТИЧКИ ПЫЛИ С № ОТ 1 ДО 325)
Изображение
(участок фото, выделены пространственно связанные частицы, - одно направление и одинаковая длина штрека на фотографии указывают на пространственную связность частичек пыли)
http://www.sciencema...aa3905.full.pdf
В статье, приведено детальное изложение результатов исследования состава частичек пыли, составляющих хвост кометы. Из наиболее интересного, то что частички пыли в хвосте кометы, - пространственно связаны между собой! Что соответствует, ранее высказанной «нетривиальной» гипотезе, впрочем, банальной версии, - наличие паутины, связывающей пылевые частицы хвоста кометы в единое целое. То, что не все частицы составляют единое целое, в данном случае малосущественно, поскольку присутствует механизм. Далее, по мере необходимости или в соответствие с регламентом запланированного процесса, - паутина приобретет дополнительную связность. Пространственный фрактал, объединяющий выбрасываемую пыль в единое целое, потенциально присутствует! Это обстоятельство, логично необходимо, поскольку однозначно объясняет «удивительную» долговечность комет. То есть теперь, данный факт, потенциальную возможность, - возвращения, выбрасываемого хвоста, обратно на кометы, можно считать достаточно обоснованным. Обоснованным доказуемым материалом, а не только логичностью формализации всех данных. Напомним, кометы за один раз выбрасывают объем вещества, равный многим десяткам метров по толщине ядра комет. Тогда как сравнительные фото кометы Темпель1 показали неизменность деталей на ее поверхности.

Комета Темпель 1: Следы удара Deep Impact
Изображение
http://www.jpl.nasa....chultz_4-43.jpg
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
«В результате столкновения выделилось относительно мало воды и много пыли. Это говорит о том, что комета — далеко не «глыба льда». В выбросе также были обнаружены углекислый газ и органические соединения»
https://ru.wikipedia...wiki/9P/Темпеля
http://www.nebulacas...eep-impact.html
Так вот, сделанные фотографии, показали сохранение мелких деталей на последующих фотографиях! К тому же, сам характер поверхности кометы 75Р/ЧГ, говорит о внутреннем источнике выбрасываемой пыли. Следовательно, сохранение массы комет, при многократном возвращение к солнцу, и многократном выбрасывании хвоста, должно быть связано с механизмом возвращения хвоста обратно.
Что одновременно, наводит на мысль, - о неслучайном характере процесса возникновения хвоста. Являющегося, по всей видимости, одним из элементов, взаимосвязанного процесса в цикле метаболизма, - получения нужных реакций, при осуществлении обмена веществ. Веществ составных составляющих организованного вещества внутри кометных ядер. А разъединение ядра на две части, процессом почкования.
Приведенная статья интересна, по многим критериям, особенно приведенной статистикой, и наглядностью обсуждаемой фотографии.
Журнал Science
http://www.sciencema...aa0276.full.pdf

Архив Rosetta NASA/JPL
http://rosetta.jpl.n...n_the_comet.jpg
Фото
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta

#123 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 26 Январь 2015 - 06:16

Паутина №2
GIADA’s dust measurements: 3.7-3.4 AU
Изображение
Фрагмент фотографии, показывает фрактальное, то есть несколько форм или степеней связности, сложным образом объединяющих частичек пыли. Во-первых, связей, показанных как белые-черные= белые-черные точки, так и дополнительной организации пространственной связности большего размера, - выделенной однонаправленными с одинаковой длиной штриховыми линиями. Что можно трактовать, как сложный функциональный механизм, поэтапно реализующий фрактальный каркас из упорядоченно связанных, электрически заряженных частичек вещества.
Изображение
1.1мб http://blogs.esa.int...t-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int...nts-3-7-3-4-au/
http://blogs.esa.int/rosetta/
Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/IAA/SSO/INTA/UPM/DASP/IDA
Архив Флайкер
https://www.flickr.c...peanspaceagency
https://www.flickr.c...ortonheardawho/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Статья из Журнал Science
«Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun»
http://www.sciencema...aa3905.full.pdf
Журнал «Science»
http://www.sciencema...aa0276.full.pdf
К данному времени, собран большой статистический материал, подробно изложенный в статье,
«Dust measurements in the coma of comet 67P/Churyumov-Gerasimenko inbound to the Sun»
из которого выделим, - неожиданную сложность упорядоченность структуры связанных частичек, не только в пространстве, но и по скорости, размеру, массе.
Авторы считают, история образования «связанных структур» уходит в прошлое, в период нахождения кометы вдали от солнца. В пользу этой трактовки, приводится, то, что плотность связанных частичек выше вдали от струй пыли и газа.
В свою очередь, предположим, что механизм образования хвоста, имеет несколько составляющих, в том числе итоговое состояние – возвращение внутрь ядра кометы. Поскольку масса хвоста составляет порядка процентов от всей массы кометы! И, если бы, значительная масса выброшенного вещества терялась безвозвратно, то период существования комет не превышал бы нескольких десятков возвращений к солнцу. И даже меньше. Поскольку химический состав хвоста, резко отличается от хим. состава поверхности ядра, что противоречит логике простого оседания только на поверхность. Что говорит, не только о возвращение, выбрасываемого вещества обратно, в виде многократно используемого материала, но и периодическом восстановление состояния вещества кометы за период.
То есть речь идет о поведении не тривиально организованной материи, использующей солнечную энергию, для повышения сложности собственных организованных структур, связанных с накоплением и преобразованием информации (память и процесс обработки информации). В пользу последнего, говорит наличие у комет магнитного поля и «голоса», то есть управляемого излучения.
«Аппарат Rosetta услышал, как «поет» комета Чурюмова — Герасименко»
«Это магнитное поле колеблется на частотах 40–50 миллигерц, которые не воспринимаются человеческим ухом. Чтобы превратить магнитные осцилляции в звук, учёные искусственно увеличили частоту на фактор 1000. Послушать «звук» кометы можно в блоге ESA.
http://russian.rt.com/article/59127»
http://www.gazeta.ru...n_6642393.shtml
Это магнитное поле колеблется на частотах 40–50 миллигерц, которые не воспринимаются человеческим ухом. Чтобы превратить магнитные осцилляции в звук, учёные искусственно увеличили частоту на фактор 1000. Послушать «звук» кометы можно в блоге ESA.
Видео.
http://russian.rt.com/article/59127
http://mir24.tv/news/Science/11591033
http://pikabu.ru/sto...rosetta_2826221
http://www.3dnews.ru/905230
Добавим к перечисленному, наличие многочисленных внешних проявлений присутствия сложных процессов внутри и на поверхности, связанных с многофункциональным использованием вещества кометы (разъединение ядра на две части) и отсюда крайне специфически упорядоченным состоянием вещества кометы (хондры, однотипные валуны и кратеры, многочисленные повторяющиеся структуры.). Состоянием связности полностью не соответствующим, общепринятому описанию комет, как случайной конгломерации комков льда и камней, собранных вместе делом случая.

Примечание:
Ключевые слова. Упорядоченная структура в хвосте кометы, пространственно связанные зерна образуют упорядоченные структуры. Плотность связанных частичек больше вне джетов, струи пыли и газа, - составляющая, постепенно формирующая сложные, взаимно связанные структуры, из ионизированного вещества (CO+, N2+, H2O+ и др., хвосты этого типа называют “плазменные хвосты”).
An ordered structure in the tail of the Comet, spatially connected grains form ordered structures. The density of particles more out jets, jets of dust and gas, is gradually forming part of the complex, interconnected structure of the ionized material (CO + N2 +, H2O +, etc., the tails of this type are called "plasma tails"
Tags: Mission, Apollo, Moon
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm


Дополнительный материал:
«Комета Хартли 2 выбрасывает снежки в космос»
http://starmission.r...eroids/255.html
Комету Хартли-2 сопровождает облако ледяных "одуванчиков"
Изображение
«Механизм образования струй из частиц льда и пара - джетов - исходящих из ядра кометы
http://ria.ru/scienc...ue=registration
http://galspace.spb.ru/index329-1.html
http://ria.ru/scienc...n#ixzz3PqpLgRda

Отрыв хвоста.
Изображение
«Отрыв хвоста кометы - временная утрата кометой плазменного хвоста, вызванная, по-видимому, либо пересоединением межпланетного и кометного магнитных полей, либо изменением фронта солнечного ветра, набегающего на комету; отрыв хвоста может быть связан с внезапной остановкой или резким замедлением процесса газовыделения из ядра кометы.»
http://agenty-budusc.../slov.htm#14_17
Изображение
«Рис. 11. Отрыв плазменного хвоста кометы Галлея (снимок получен С. И. Герасименко на 40-сантиметровом астрографе Цейса в Гиссарской обсерватории 6 января 1986 г.)»

Отрыв хвоста кометы.
http://lib.rus.ec/b/222568/read
Изображение
«Отрыв хвоста комета Галлея, январь 1986 г., ГисАО»
http://gisaoinform.ru/history2.html
«Плазменный хвост кометы (прямой хвост, хвост I типа) - хвост кометы, расположенный по радиусу-вектору кометы и направленные от Солнца; узкие, неправильных очертаний, состоящие из сгустков вещества или имеющие лучевую структуру; спектральный анализ позволил выявить в хвостах этого типа ионы CO+, N2+, H2O+ и др., поэтому иногда хвосты этого типа называют “плазменные хвосты”.»
http://agenty-budusc...a/slov.htm#15_9

ИМХО
Примерно через три недели Розетта снизится, и, зависнет непосредственно вблизи поверхности, к тому же будет опубликована дополнительная, уже имеющееся информация, что многое прояснит. Поэтому тема «паутина» и «организованные структуры» будет расширена. Поскольку, наличие дополнительной информации позволяет уточнить значение уже имеющейся. Несомненно, одно, кометы весьма сложные объекты, и здесь возможно множество не тривиальных явлений, описание которых в данное время отсутствует. Что касается «отрыва хвоста комет» то здесь как у любого сложного процесса много причин и объяснений. Но то, что после отрыва, хвост кометы ведет себя как единое целое, в пользу версии наличия каркасных структур, пространственно связывающих вещество хвоста в единое целое. Что в пользу высказанной версии периодического возвращения хвоста кометы внутрь ядра, причем в обсуждаемом многозначно сложном значении.

#124 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 01 Февраль 2015 - 06:04

Паутина-5.
67P/CG - магнитосфера, электропроводность, каркасные структуры, газовый хвост, пылевой хвост.
Tags: magnetosphere, electrical conductivity, timber frame structures, gas tail, dust tail
Изображение
256кб http://blogs.esa.int...gnetosphere.jpg
«Watching the birth of a comet magnetosphere»
(Наблюдения за рождением магнитосферы кометы)
http://blogs.esa.int...-magnetosphere/
Журнал Science:
http://www.sciencema...oc#SpecialIssue
«Birth of a comet magnetosphere: A spring of water ions»
(Рождение магнитосферы кометы)
http://www.sciencema.../Nilsson-SM.pdf
Raumfahrt - ESA-Sonde Rosetta/Philae auf Komet 67P/Churyumov-Gerasimenko - Update-15
http://www.hjkc.de/_...ko---update-15/
.

Повышение плотности заряженных частиц, приведет к увеличению электропроводности среды, что в свою очередь создаст условия для образования магнитосферы. Одновременно «электропроводность», и наличие «магнитосферы», плюс «пространственные связанные структуры», возможно, приведут к появлению замкнутой электрической цепи. А поскольку ионы молекул, а так же заряженные частицы пылевого хвоста, переносят не только заряд, но и массу, то в итоге перечисленное приведет к замкнутому круговороту вещества между ядром и хвостом кометы. По-видимому, весь цикл обмена веществ с заимствованием солнечной энергии, включает сложные процессы обмена веществ внутри ядра и рекомбинаций в хвосте кометы.
Таким образом, последовательное назначение «пространственных связанных пылинок» в том, что бы ориентировать заряженные частицы и этим создавать направленное магнитное поле, в свою очередь, участвующее в управление потоками газа и пыли.
Отсюда, собственно возникает дополнительная энергия, выделяемая при ионизации солнечным ультрафиолетом, выбрасываемых ядром кометы нейтральных молекул.
По-видимому, ядро кометы способно аккумулировать часть энергии, поддерживая функционирование всей системы вдали от солнца.

Изображение
Изменение направления газового и пылевого хвоста в процессе движения кометы по орбите вокруг Солнца
https://ru.wikipedia.../wiki/Антихвост

PS
Разнообразие хвостов.
Но, поскольку частички пыли слабее чем газ сдуваются солнечным ветром, и построенная каркасная структура из пространственно связанных частиц пыли, - совпадает с положением газового хвоста только вдали от солнца, то возникает широкое поле моделирования, для повышения эффективности рабочей конструкции.
В случае одиночного длинного хвоста, совпадение пылевого хвоста и, следовательно, скелета из «пространственно связанных частиц» с газовым хвостом, наступит только вдали от солнца, но, в пределах комы, пылевое облако постоянно совпадает с газовым облаком! Что создает техническую возможность реализовать полный цикл в рамках нескольких небольших по размеру хвостовых выбросов. Значительно меньших по размеру, но зато действующих вблизи солнца!

Комета Хейла-Боппа очень подробно
Изображение
http://www.astronet.ru/db/msg/1163324

По всей видимости, множество хвостов кометы Хейла-Боппа, вызвано рассмотренной особенностью построения кометных хвостов и большим размером ядра. Отсюда правильной идеей применения целого веера небольших «солнечных генераторов» с одновременным близким прохождением вблизи солнца (энергетически наиболее выгодным сочетанием). Со значительно большей эффективностью методом улавливания и переработки солнечной энергии, поскольку позволяет раскрутить систему по максимуму в непосредственной близи от солнца.
Таким образом, многолучевая структура хвоста кометы Хейла-Боппа, - указывает на более развитые технологии, по сравнению с единственным хвостом большей протяженности большинства комет.
Повторимся, поскольку, плотность газовой атмосферы внутри комы выше, то по мере приближения кометы к солнцу, в пределах комы, ранее, чем в хвосте, возникают необходимые условия «управляемого состояния магнитосферы», - совмещенных с каркасным скелетом пылевых структур (правда, в относительно меньшем объеме). Отсюда, возникает возможность, более раннего, - сразу после возникновения джетов, создавать узкие перья, из связанных между собой пылевых каркасных структур и газовой атмосферы уже достигшей электропроводящего состояния (в пределах комы).
Комета, касающаяся Солнца
Изображение
(существует огромное число комет, что в своём полёте касаются Солнца)
http://www.astronet.ru/db/msg/1295103

Сложная структура ионного хвоста кометы Лавджоя
Изображение
«Пояснение: Почему в хвосте кометы Лавджоя возникают структуры? Комета C/2014 Q2 (Лавджоя) сейчас видна невооруженным глазом. Ее блеск почти достиг максимума, и у нее виден ионный хвост с исключительно сложной структурой. Ионный хвост назван так потому, что он состоит из ионизованного газа. Энергию ему дает ультрафиолетовое излучение Солнца, а отталкивается он солнечным ветром. В солнечном ветре имеются структуры, созданные сложным и изменяющимся магнитным полем. Сложная структура хвоста объясняется влиянием переменного солнечного ветра на разные струи газа, выбрасываемого из ядра кометы. Можно увидеть, как структуры в хвосте кометы Лавджоя двигаются от ядра, следуя за ветром. С течением времени изменяется и волнистый вид хвоста. Синий цвет ионного хвоста обусловлен рекомбинацией молекул окиси углерода, а зеленый цвет комы, окружающей голову кометы, создается небольшим количеством рекомбинирующих молекул диуглерода. Этот снимок смонтирован из трех изображений.»
http://www.astronet.ru/db/msg/1330943
«Комета Лавджоя (C/2011 W3) прошла через корону Солнца, но вопреки всем прогнозам ученых не сгорела!!»
http://magov.net/blog/5614.html

ИМХО
По всей видимости, кометы сильно отличаются по сложности строения, и представляют собой огромный класс эволюционирующих сложно организованных объектов.

Архив Rosetta NASA/JPL
http://rosetta.jpl.n...n_the_comet.jpg
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta

#125 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:29

Струи переплетаются.
ESA Rosetta Mission
Изображение
Изображение
2.1мб https://farm8.static...898f85bf3_o.jpg
Изображение
1.9мб https://farm9.static...2f2c123ec_o.jpg

Две струи, сохраняя индивидуальную целостность, взаимодействуют между собой. То есть «струи» - представляют не случайный выброс газа из случайной трещины, а сформированные по месту целостные структуры, взаимосвязанный элемент в общей конструкции. Согласованное переплетение, двух струй примерно одинаковой мощности, предполагает расчетную привязку к месту выхода. Так же как направление выброса, хим. состав и физ. параметры отд. струи. И это в общей связи с пространственными структурами в хвосте кометы и целью интеграции солнечной энергии. Собственно, уже только наличие пространственно связанных частичек пыли в хвосте кометы, предполагает иметь исходные и последующие степени организации вещества. Включающие, - механизмы транспортировки солнечной энергии в ядро, механизм возбуждения магнитного поля, принцип формирования пространственно связанных структур. И ясно угадываемый цикличный круговорот выбрасываемого кометой вещества.
Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://www.flickr.c...peanspaceagency
Архив ESA Rosetta
https://twitter.com/ESA_Rosetta

#126 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Февраль 2015 - 08:26

Оппортьюнити 11 лет работы.
Внимание! Для жизни Оппортьюнити возникла угроза! Все на защиту науки!!!! Пишем письма в NASA в поддержку проекта Оппортьюнити живее всех живых!!!!
http://mars.nasa.gov/mer/home/
Изображение
http://www.planetary...stery-rock.html

«Убить марсоход Opportunity. Миссия выполнима»
http://odnako.su/hi-...siya-vypolnima/
http://likely.club/у...ссия-выполнима/
«Марсоход «Оппортьюнити» прошел на Марсе 40 километров»
http://www.imenno.ru...4/07/29/207241/
«Killing Opportunity: Humans Do What Mars Can't»
http://www.americaspace.com/?p=76628
«Long-lived Opportunity Mars rover to be killed in 2015 NASA budget»
http://www.examiner....015-nasa-budget
«The Road To Endeavour»
https://roadtoendeav...arathon-valley/

Проект.
В связи огромным исследовательской работой проделанной Оппортьюнити, возникает естественное продолжение его исследований. Это последовательный анализ при движении по обратному пути. Вначале в кратер Эндевор, затем Санта Мария, Виктория, Бигль – всё за два года.
Оппортьюнити, сделал около миллиона фото, никто и ничто в Мире не способно провести столь детальный анализ возможных динамических изменений произошедших за это время. Ходовая часть и фотоаппараты Оппортьюнити в полном порядке, теперь его естественное продолжение миссии это анализ уже пройденного маршрута. Не обязательно ехать по прямой или строго по обратному маршруту, правильно это комбинировать новые объекты, с, уже изученными. Упрощая путь и объезжая в тех местах, где мало интересного, и, возвращаясь с новой стороны к тем объектам где и раньше уезжали скрепя сердце.

Выделим наиболее интересные фото.
http://www.uahirise....ESP_035408_1775
http://www.uahirise....ESP_035909_1775
http://hirise.lpl.ar...ESP_024015_1775
http://hirise.lpl.ar...ESP_020758_1780
http://hirise.lpl.ar...ESP_021892_1775

Блуждающий камень.
Осмотр камня и его лунки на предмет изменений формы и цвета и всех видов трансформаций камня и поверхности.
Изображение
225кб http://farm3.staticf...bc6f102d1_b.jpg
Изображение
880кб http://farm8.staticf...2047c5650_o.jpg

Изображение
951кб http://farm6.staticf...5f271e8b3_o.jpg
584кб http://farm8.staticf...6f8e7cf46_o.jpg
Изображение
5.1мб http://farm4.staticf...28b832fea_o.png


Оценить возможности и удобство маршрута для исследования основных объектов, - не типичного вида камней и мигрирующих дюн, находящихся на дне кратера Эндевор. На дне кратера много интересного, - пирамидальные черные камни с коровьими тропинками и ползающие дюны. Вполне возможно проложить безопасный и рациональный маршрут, спрямив по возможности дорогу и осмотрев всё самое интересное.

Изображение
http://mars.nasa.gov...nity_p3401.html
Изображение
1.3мб http://farm6.staticf...8fa060733_o.jpg
Изображение
3.3мб http://farm6.staticf...bf9f60f6a_o.jpg
Осмотр места скопления камней с разбитой скорлупой. Метаболизм небелковой формы жизни, скорее всего крайне замедлен по сравнению с земной формой жизни, поэтому временной лаг в несколько лет, в данном случае есть самое главное преимущество Оппортьюнити. Которое не заменят ни какие современные приборы.


Осмотр гигантских мигрирующих дюн и проверить фрезой состояние якобы подвижных песков. Дюны мигрируют, но если песок дюны находится в связанном состояние, то дюна перемещается самостоятельно и как целое. И нет задачи для Оппортьюнити более реальной чем прояснить вопрос о природе перемещения дюн на Марсе.

Дюны мигрируют, и есть возможность отсеять версию песка переносимого ветром.
«Will Opportunity find dunes on the move?»
Изображение
http://redplanet.asu.edu/?p=635
http://redplanet.asu.../?tag=curiosity
Изображение
2.4мб http://hirise-pds.lp..._RED.browse.jpg
http://www.uahirise....ESP_032006_1775
http://www.uahirise....ESP_034208_1775
Осмотр крупной дюны, подъем по крутому спуску, попытка бурения гладкого откоса.

Изображение
7.2мб http://static.uahiri...021892_1775.jpg
http://hirise.lpl.ar...ESP_021892_1775
http://hirise.lpl.ar...e&submit=Search

Фото муравьиных и коровьих тропинок между черными камнями.
Осмотр следа на дюнах и кратеров Санта Мария и Виктория. Кратер Бигль, повторные фото «Бегемота» и его «Самки»

Изображение
http://www.sciteclib...-1/image003.jpg

Изображение
http://tonos.ru/imag...82/image014.jpg
http://tonos.ru/imag...82/image016.jpg
http://mars.nasa.gov...unity_p881.html
http://forum.neplane...7c5bc&start=360
http://forum.neplane...cba14&start=405

Вокруг много интересных камней, где присутствуют изменения на поверхности, сместились камни или нет, но следы есть и они обязательно изменяться.
http://tonos.ru/articles/marslife82
http://forum.neplane...7c5bc&start=375
Изображение
5мб http://farm9.staticf...0a893dafa_o.jpg
4.8мб http://www.flickr.co...821263/sizes/o/
Нет сомнений, что сравнение состояния «голубики», - выявит не только повсеместное отличие самих ягод, но и обнаружит дополнительные изменения самих кустов.

ИМХО
Провести опрос, что делать дальше, собрать за два года финансирование на новый маршрут, оплаченный обывателями. В данном состоянии, главное богатство Оппортьюнити, - это опыт, он много видел, и хорошо изучил маршрут ко всем достопримечательностям.
Фотоаппараты работают отлично! Совмещая и сравнивая уже имеющиеся фото, с новыми, выполненными обстоятельно со всех сторон, - Оппортьюнити в новой ситуации, будет куда более ценным исследователем, чем любой новейший ровер. Есть жизнь на Марсе нет жизни на Марсе, - ученым пока не известно, но зато есть возможность исследовать те изменения, которые произошли по старому маршруту. Возможно где-то его пересекли и другие следы, вроде мигрирующих дюн и камней. Конечно это ветер и метеориты, но и эти объекты интересны, когда речь идет о Марсе. Кроме того вблизи маршрута и лева и справа осталось много неизученного, поэтому Оппортьюнити не обязательно следовать абсолютно точно по обратному пути, достаточно периодически возвращаться к наиболее любопытным объектам.
Кроме того можно объявить конкурс на самый интересный объект в архиве. Предположу что найдутся желающие купить Оппортьюнити, на время, для исследования того или иного места. NASA только захотеть и пополнений в бюджет хватит еще на два Любопытства! Журналов много, и каждый хотел бы иметь инклюзивное фото камня ставшего легендой, предположу будет очередь и бесконечный сериал с миллионной аудиторией. Жаждущей увидеть еще раз и на этот раз самим исследовать со всех сторон, то что так похоже на ....

Tags: Mars, Dune Migration
Tags: Apollo, Moon missions the unsung heroes
Mission, Apollo, Moon, Aliens, rocks traces
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm

Фото NASA/JPL

#127 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Февраль 2015 - 09:28

ESA Rosetta Mission
Seasonal forecasts for 67P/C-G
(сезонные изменения, зима - лето)
Изображение
(синяя стрелка ось вращения, зеленая и красная экватор)


Изображение
(в данное время лето на Северном полушарии с мая короткое, но жаркое лето будет на Южном полушарии, красное освещение летом, синее зимой)
https://www.flickr.c...peanspaceagency
http://blogs.esa.int...sts-for-67pc-g/

На Земле наклон вращения оси 23.5 для кометы это значение составляет 52 градуса.
Кроме того, из-за сильно вытянутости орбиты, протяженность зимы и лета зависит от полушария. Для Южного полушария в ближайшие месяцы наступит короткое и жаркое лето – 10 месяцев, начало в мае, середина в августе. Предполагается что за это время, поверхность «сублимирует» от 5 до 20 метров. Это исходя из классической версии кометы – как грязного снежного сугроба. Но бросается в глаза, то, что сейчас максимум активности в области шеи - перемычки, тогда как в наше время солнечное облучение данного района слабее, в силу особенности рельефа и отсюда затененности. Поэтому специалистами предположено, что вещество «шеи - перемычки» сильно отличается от вещества двух ядер кометы.

Фото 6 февраля.
Comet on 6 February 2015 – NavCam
Изображение
509кб https://www.flickr.c...in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Изображение
Изображение
668кб http://www.esa.int/v...2015_NavCam.jpg
http://www.esa.int/s...ary_2015_NavCam
(с большого расстояния хорошо видно – окружающие области формируются из материала, выбрасываемого в виде газа и пыли, то есть крупные объекты это составные структуры, составляющие которых подпутываются через газопылевые струи)

Розетта специально отлетела на расстояние 124 км от кометы 67P / Чурюмов-Герасименко. Теперь начнется рекордное сближение, и Розетта приблизится до нескольких километров в зоне шеи – перемычки. Вращаясь вокруг кометы, фотоаппараты Розетты, будут некоторое время практически неподвижны относительно поверхности. Поэтому скоро, ждем фото с рекордной четкостью, впрочем, специалисты ESA, обычно не спешат их размещением.
Анализ показывает, - переплетение двух главных струй не кажущееся, а следствие вращения кометы вокруг оси. Что скорее напоминает «искривление и кручение струй» как частичное закручивание относительно собственной оси каждой струи, так и взаимное искривление струй относительно друг – друга. Здесь самое необычное в месте нахождения сразу двух самых сильных выбросов (слабо освещенное место).
Необычно для версии «грязного снежка» очень многое, специалисты ESA, даже вынуждены применить «двойственность» рабочей модели! По-прежнему считая слой пыли, покрывающий поверхность ядер толщиной несколько метров, одновременно согласно рабочей модели, - толщина слоя пыли считается равной 50 микрон.
«In the OSIRIS study, the scientists assumed that subsurface water-ice is covered by a very thin and extremely porous dust layer of only 50 micrometers in order to provide an estimate of the maximum loss of material for both hemispheres of the comet during one orbit.»
То есть слой пыли согласно «рабочей модели теплообмена» в 20 раз меньше 1 миллиметра. Понятно, что переводить и пересказывать подобные версии достаточно сложно. Но, легко объяснить суть возникшей проблемы, - сублимация началась слишком рано (на большом удалении от Солнца), при слишком низкой температуре поверхности, и, интенсивность сублимации не соответствует освещенности.
А, наличие толстого слоя пыли в случае грязного снежка продолжение идеи сублимации поверхности. При этих условиях 50 микрон, некий связующий элемент всей надуманной от нелегкой жизни конструкции.
Теперь о главном, вблизи важное событие, стремительно надвигается главное расхождение, - прогнозируемое основной рабочей моделью то есть «грязным весенним сугробом» катастрофическое изменение поверхности в связи со сменой освещенности полушарий!
Тогда как всё указывает на более сложный характер происходящего.
Скорее всего, нами наблюдается, не прогнозируемая сублимация водяного или углекислого льда в непосредственной связи с освещенной солнцем поверхности, а изменение выброса пыли и газов из глубины кометы.
То есть связь солнечной энергии и выброса присутствует, но, не прямая, а сложнее.
Все выглядит так, как если бы солнечная энергия аккумулировалась кометой совокупно: «кома, хвост и ядро» и затем, где-то внутри ядра полученная от солнца энергия в совокупности с веществом кометы формировало газовые - пылевые выбросы. Затем, направляемые в определенные места в связи с общими задачами формирования хвоста и трансформацией солнечной энергии. То есть циркуляция выбрасываемого газопылевого вещества кометы, связанное с интеграцией солнечной энергии.
Поскольку, явно присутствует некая конструкция, ее элементы и признаки: во-первых, зона максимума активности «шея - перемычка» освещена наоборот слабее, во-вторых, в хвосте кометы присутствуют пространственно связанные частички пыли, образующие каркасные структуры. И третьих, две основные струи пыли, выбрасываемые из перемычки, демонстрируют неслучайный вид, как по величине, так и по месту выброса.
Удивительна и целостность каждой из струй сохраняемая на протяжении нескольких километров! В этом плане, по версии – модели кометы как организованного вещества, следует ожидать эффектов связанных с изменением интенсивности и состояния двух основных выбросов, при сохранении основных элементов поверхности (валуны, дюны, упорядоченные структуры). То есть по версии «снежка» ожидается катастрофическое изменение поверхности при резкой смене зимнего и летнего сезонов и соответственно резкого изменения освещения зоны находившейся продолжительное время (пят лет) в тени.
Что по версии организованного вещества, расходится, - во-первых, ожидаемым отсутствием самой катастрофичности изменений на поверхности, в пользу изменения интенсивности двух уже действующих выбрасываемых струй. И некого пока неизвестного процесса развитии упорядоченных структур, описанных выше как однотипные ямки, пятна, бугорки.
То есть, по версии организованного вещества, с вновь освещаемой поверхностью ничего особенного и тем более «катастрофичного» не произойдет, добавятся слабые струйки, но основной рельеф не изменится, разве что появятся новые упорядоченные объекты.
Причем, исходя из общих законов физики, смена освещаемых полушарий, должна потребовать часть солнечной энергии на прогревание и перезапуск системы. То есть, две основные или рабочие струи и в данное время находящиеся в затененной зоне, вряд ли исчезнут, даже оказавшись в полной тени!
Но, скорее всего, две рабочие струи, через некоторое время, после прогревания системы, вновь освещаемой поверхности, даже усилятся.
Процессы, связанные с поведением организованного вещества, предсказать сложно, но отличие от поведения сублимирующего сугроба, заметны уже сейчас и станут еще более заметными после несбывшихся ожиданий. Таким образом, приближающаяся смена сезона зима-лето, - интересна с любой точки зрения.

Архив Флайкер
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
https://www.flickr.c...peanspaceagency
Архив ESA Rosetta
https://twitter.com/ESA_Rosetta

#128 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 16 Февраль 2015 - 20:55

9 февраля
Изображение
https://www.flickr.c...in/photostream/
https://www.flickr.c...peanspaceagency
Фото 14 февраля с расстояния 8.9 км
СometWatch 14 February – flyby special
Изображение
http://www.esa.int/s...flyby_14_15_GMT
http://blogs.esa.int...-flyby-special/
2.4мб https://farm8.static...4aa8fa055_o.jpg
https://www.flickr.c...peanspaceagency
Getting to know Rosetta’s comet – Science special edition
http://blogs.esa.int...pecial-edition/
Наличие «слоистости» может быть двойного происхождения, во-первых, осадочные слои и многослойная структура древо-кожура. Теперь понятно, что объектов изучения для Филы, в случае пробуждения несколько.
Изображение
(ранее опубликованные фото)
http://www.esa.int/s...t_goose_bumps_a
Хорошо бы Филы как проснутся, попрыгать вдоль слоистого откоса и в местах однотипно организованных структур, - на четких фото снятых вблизи появилось бы множество любопытного. Несомненно, необычные фото ESA нам еще покажет! Основная часть материала появится, скорее всего, через полгода или год, ведь самое интересное еще только начинается. Будем надеяться, что, в перигелии, активность кометы, поможет проследить взаимосвязь всего обнаруженного – связь пространственно связанных пылинок в хвосте кометы и упорядоченных, организованных структур на поверхности. То, что организованные структуры присутствуют уже факт, теперь необходимо выявить механизм процессов связанных с их функционированием, - схему энергетических потоков и механизм цикличности выбрасываемого вещества. Выбрасываемые пыль и газ, скорее всего, используются многократно, но реализация всей схемы циркуляции включает несколько звеньев.
Фото
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta

#129 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:19

Comet 67P/Churyumov-Gerasimenko Фото Розетта 9 февраля 2015
Изображение
2.6мб https://farm9.static...20286a3af_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

Сверху на ровном плато, нечто похожее на дюну, похожие на дюны объекты присутствуют на др. фото Розетты. Предположим, что, как и на Марсе, выемки-террасы, на данном фото - созданы дюнами.

Марс Curiosity Сol 521
Изображение
2.8мб http://farm4.staticf...0d58021a5_o.jpg
http://mars.jpl.nasa...a=NAV%5FLEFT%5F
Оппортьюнити кратер Бигль
Изображение
Оппортьюнити кратер Санта Мария
Изображение
20мб http://www.flickr.co...in/photostream/
http://forum.neplane...15889&start=420
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm


То есть верхний слой поверхности постепенно деградирует и отмирает, а перемещение дюн и другие воздействия, способствуют расщеплению-разложению и превращению твердой породы в пыль и песок. Что имеет место не только на марсе, но как видно по фотографии и на поверхности кометы. Необычно! но фото показывает правдоподобность подобного предположения.

Марс Curiosity col 291
Изображение
3.2мб http://farm8.staticf...eedf97524_o.gif
(трещины, те же устьица, - для сбора пыле-песчаной массы)
Изображение
3.7мб http://farm6.staticf...8c3752900_o.png
(свежееобразованный провал, часть песка и камешков погружается в глубину между трещинами)
http://forum.neplane...15889&start=360

ESA Rosetta Mission комета Чурюмова – Герасименко
Изображение
Изображение
«"Удивительно, но поверхность кометы не сплошная, а состоит из блоков. Например, в одной из точек величина блока составляет от 26 сантиметров до 4 метров, - пояснила Безаева.»
http://m.geektimes.ru/post/243293/


В конечном счете, расходного материала вновь и вновь принимающего участие в циклическом движении вещества. По-видимому, порода и крупные камни, превращаются дюнами и превратностями судьбы в пыль, затем «жующими движениями»блоков-трещин попадают в чрево кометы, затем в процессе метаболизма при участие энергии полученной от солнца, частично вновь подаются в пылегазовые струи или употребляются на месте с целью реставрации организованных структур ядра кометы. Микрокосм, экосистема в пределах небольшого космического тела, опять же, скорее всего существующая не изолировано, а в совокупности со всей ассоциацией малых тел, - астероидов, комет и карликовых планет облака Койпера - Оорта.
Фото Архив Rosetta NASA/JPL
http://rosetta.jpl.n...n_the_comet.jpg
Credit: ESA/Rosetta/MPS for OSIRIS Team MPS/UPD/LAM/
https://twitter.com/ESA_Rosetta
Замечания, связанные с темой:
kontakt.grupp@mail.ru

#130 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 25 Февраль 2015 - 20:26

Церера фото Давн 19 февраля 2015 года, расстояние 46 тысяч километров.
Изображение
http://dawn.jpl.nasa...r_Companion.asp
http://dawn.jpl.nasa.gov/news/
https://www.flickr.c...tos/tomabandin/
Форум англ.
http://www.unmanneds...pic=7960&st=450

Всё более конкретизируются объекты на поверхности Цереры! Светлые образования явно привязываются к склонам кратеров. Светлая поверхность, которых, вполне может быть следствием недавних обрушений склонов (причина процесса?). Но и следствием зеркальности или белизны приобретаемой от обледенения при выпадении инея.
Причем, загадочность появилась с ионной стороны, - форма многих или, по крайней мере, некоторых кратеров, имеет не случайный вид, правильных «пятиугольников» или «пяти конечных звездочек» образованных группами кратеров меньшего размера.
Подобное необычное явление не случайного падения микрометеоритов, наблюдалось и ранее.

(2867) Штейнс
Путевые» фотографии межпланетной станции Rosetta: с 2005 года по настоящее время
Изображение
https://ru.wikipedia...i/(2867)_Штейнс
http://www.esa.int/s...inimages/Images
http://habrahabr.ru/post/231085/

«Миссия «Розетта»: как это было»
http://22century.ru/docs/rosetta
«Ричард Колфилд Хоагленд Скрытая история встречи с «астероидом» Штейнс
Организованная “структурная геометрия” всей поверхности почти “выпрыгивает с экрана”.
.....
Его вежливое: “нам следует подумать об объяснении…” – это еще один способ сказать: “У нас нет даже НАМЕКА, что там происходит на самом деле!”»
http://www.alexfl.ru...hnoe_mist2.html


Феномен имеет явно не случайную природу происхождения, поскольку, например поверхность Меркурия, так же расчерчена упорядоченно упавшими группами метеоритов, причем примерно одного размера, на одной линии и с равной частотой.

Изображение
Изображение
3.9мб http://messenger.jhu...band.mapped.png
http://messenger.jhu...=2&image_id=484
http://sfu.su/showth...p?t=2464&page=8

Миссия Розетта.
«Окрестности Земли посетил таинственный гость
Повышенное внимание специалистов Европейского космического агентства привлечено в последние дни к зонду Rosetta. Но не по той причине, что аппарат, запущенный в марте 2004 г., во второй раз навестил родные палестины, а потому, что за ним следует неопознанный объект, происхождение которого пока остается загадкой.
Rosetta посетил окрестности нашей планеты 13 ноября. За три минуты до полуночи зонд на скорости 12,5 км/c прошел над юго-восточной частью Тихого океана на минимальном расстоянии в 5295 км, что на 6 км ближе к поверхности Земли, чем предполагалось. В результате гравитационного маневра аппарат был переведен на более вытянутую орбиту. По ней он будет двигаться вокруг Солнца и снова вернется к Земле в 2009 г., за пять лет до осуществления своей основной задачи – сближения с кометой Чурюмова-Герасименко 67/P, прибытие которой ожидается в 2014 году.
Корректировка траектории была проведена успешно, но наблюдавших за зондом сотрудников ESA ждал сюрприз. Примерно в 230 тыс. км позади Rosetta они обнаружили космический объект, который следует по его орбите и постепенно сокращает разделяющее их расстояние. "Он более темный, чем Rosetta, и движется почти по идентичной траектории", – рассказал эксперт ESA Герхард Швем. Преследователя окрестили "сыном Розетты", однако точно установить, что именно наступает на пятки зонду, не удалось до сих пор.

Первой версией стало предположение, что зонд в дороге потерял запчасть, которая сейчас и летит за ним: это может быть одна из солнечных батарей, спускаемый аппарат Philae, который, собственно, и отправится на комету, или фольга, в которую упакован "охотник за кометой". "Однако, если бы мы потеряли фольгу, тут же изменилась бы температура, на что среагировали бы многочисленные датчики", – говорит Швем. Все остальные детали тоже на месте. Предположение, что таинственный преследователь – это ступень ракеты, выведшей зонд в космос 3,5 года назад, тоже лишено здравого смысла. Ученые уверены, что объект внеземного происхождения.

"Мы предполагаем, что речь идет о ранее неизвестном астероиде", – говорит Швем.»
http://mobile.utro.r...16/695046.shtml

«Инфракрасный телескоп Гершель помог обнаружить водяной пар на карликовой планете Церера.»
http://www.3dnews.ru/797716
«На карликовой планете Церера найден водяной пар»
http://naked-science...planete-tserera

ИМХО
Удивительного на поверхности Цереры будет без сомнения много, теперь нам надо набраться терпения и подождать пару месяцев.

#131 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 01 Март 2015 - 17:24

Розетта - комета 67P Чурюмова-Герасименко
Изображение
86кб http://www.unmanneds...e=post&id=35069
http://www.esa.int/v...y_14_15_GMT.jpg
Изображение
2.4мб http://www.esa.int/v...y_14_15_GMT.jpg
http://www.slate.com...he_surface.html
https://www.flickr.c...in/photostream/
https://www.flickr.c.../105035663@N07/
https://www.flickr.c.../124013840@N06/

«Дюна» или объект внешним видом напоминающий дюны Марса, находится точно так же как и в случае Марса на ровном месте (ровном месте – ей и созданном!). Тогда как среди многочисленных скал и камней нет признаков даже мелких дюн, в случае версии касательных к поверхности перемещений пыли. Как минимум подобное перемещение пыли, не является объяснением образования данной дюны. Что по аналогии можно объяснить, наличием самодвижения дюны и способностью расщеплять камни и породы. В данном случае всё это относит к объектам на поверхности кометы, где нет оснований для оправдания версией ветра, или такие основания еще менее обоснованы, чем в случае Марса.
Карнизы и склоны напоминающие оставленными поверхностью воды, как линия прибоя, в случае кометы, еще более неправдоподобно. Одновременно, состояние склонов «обработанных» воздействием дюн, как в случае кометы, так и в случае марсианской поверхности, до удивления аналогичны. Тем более что в случае разрушенных осадочных слоев, абсолютно не к месту их «облизанная» поверхность! Еще более бросающаяся на фотографиях высокой четкости. Откуда она тут возникла? Если даже предположить, естественность осадочных структур, то наличие именно «сглаженной» поверхности должно иметь конкретное объяснение. Ведь само по себе ничего возникнуть не может! Ведь в случае кометы, осыпавшаяся часть породы тем более должна быть тут же на месте образования... явно присутствует нечто, что вносит дополнительные изменения в естественное состояние поверхности (изломы, острые, неровные кромки и тп.).

Марс, склоны кратера Эндуранс и Виктория Opportunity
Оппортьюнити Кратер Эндуранс - "Endurance Crater"
Изображение
http://www.midnightp.../sol/00201.html
Изображение
Изображение
http://mars.nasa.gov...unity/2004.html
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm

Кратер Виктория
Изображение
Изображение
http://www.midnightp.../sol/00952.html
http://www.sciteclib...pages/8385.html
http://tonos.ru/articles/marslife82
Архив NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona/JHU-APL
http://mars.nasa.gov...unity/2004.html
http://mars.nasa.gov...unity/2006.html
Розетта
http://rosetta.jpl.n...n_the_comet.jpg
ESA Rosetta Mission
https://twitter.com/...tWatch?src=hash
https://twitter.com/ESA_Rosetta


Что касается «осадочной природы» наблюдаемых структур в случае поверхности кометы, то, по всей видимости, это только внешняя схожесть. Скорее всего, процесс обновления или наращивания новых слоев, идет изнутри. А роль дюн, как и на Марсе в расщепление в пыль, разрушенной временем породы.
Все элементы взаимосвязанной экосистемы, логично дополняющие друг друга.

#132 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Март 2015 - 15:24

Церера 19 февраля 2015
Изображение
73кб http://dawn.jpl.nasa...IA19185_700.jpg
"The brightest spot continues to be too small to resolve with our camera, but despite its size it is brighter than anything else on Ceres. This is truly unexpected and still a mystery to us," said Andreas Nathues, lead investigator for the framing camera team at the Max Planck Institute for Solar System Research, Gottingen, Germany.
http://dawn.jpl.nasa...r_Companion.asp
http://spaceflightno...-ice-volcanoes/
Из цитаты следует:
Несмотря на небольшие размеры, белое пятно излучает света, больше чем вся остальная поверхность Цереры. Что является загадочным и непонятным.
Альбедо Цереры равно 0.09, если сказанное не метафора, а буквально, то светлое пятно не может быть отражением солнечного света, поскольку даже приблизительно, совсем примерно составляет площадь намного менее 1%. А следовательно является источником некого дополнительного излучения, помимо солнечного.
Церера Альбедо 0,090 ± 0,0033
https://ru.wikipedia.org/wiki/Церера
Следующие фото уточнят линейные размеры пятна, которое сейчас меньше пикселя.
Ширина кадра Цереры 19 февраля 221 пиксель, то есть прикидочная площадь светового пятна менее 0. 005% или 0. 00 005
http://dawnblog.jpl....nal-january-29/
То есть ярче солнечного света как минимум в 1000 раз! То есть в 1000 раз ярче солнечного света отраженного белой поверхностью находящейся на орбите Цереры. Этот расчет примерный, согласно приведенной метафоре. Полученная модель, это маяк, прожектор, или переизлучение, - фокусировка кратером, в центре которого находится источник. Хватает ли площади кратера при полной фокусировке всего света в центре, можно будет сказать немного позже, после получения фото с более высоким разрешением. И главное уточнения мощности или яркости источника света к тому же появится и спектр излучения.

#133 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 03 Март 2015 - 13:27

Церера фото 25 февраля 2015 расстояние 40 000 километров.
Изображение
Изображение
ГИФ
Изображение
3.6мб http://dawn.jpl.nasa...rotating_lg.gif
112кб http://dawn.jpl.nasa...IA19310a_lg.jpg
http://dawn.jpl.nasa...Half_Shadow.asp
https://www.youtube....player_embedded
http://www.jpl.nasa....hp?feature=4496
http://www.jpl.nasa....hp?feature=4496
Image credit: NASA/JPL-Caltech/UCLA/MPS/DLR/IDA
See Dawn Science at Ceres Gallery
http://dawn.jpl.nasa...nce_Gallery.asp

“brighter than anything else on Ceres”
ярче, чем все остальное на Церере
Скорее всего, возникло недоразумение с переводом, имеется в виду, - “ярче, чем что-либо еще на поверхности Цереры”.
Тем не менее, святящийся объект остается самым загадочным, так же как и «шестигранная - пятигранная» форма многих кратеров. Предположу, появятся и дополнительные объекты вызывающие вопросы, в том числе на фото в ночное время.

#134 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 06 Март 2015 - 18:25

Церера альбедо источника света возможно выше единицы.
Изображение
Изображение
Изображение
http://x-files.org.u.../zerera_2_1.jpg
http://www.jpl.nasa....hp?feature=4496
«"Отражатель", который можно принять и за источник света, впервые проявился на снимках, который были сделаны еще в 2004 году с помощью космического телескопа "Хаббл". Опознан не был. Специалисты лишь не очень уверенно предположили, что свет отражает покрытый льдом кратер.»
http://x-files.org.u...p?readmore=4475
Приведем несколько цифр. Альбедо Цереры 0.09
Альбедо белого пятна неизвестно, но примерно в 10 раз выше и примерно 0.9.
Но, здесь очевидная неувязка! Площадь «белого пятна» по мере возрастания четкости уменьшилась примерно в 100 раз. Следовательно, и «белизна» или альбедо должна возрасти в 100 раз!
Действительно, раз количество света получаемого от источника было достаточно, что бы засвечивать пятно с площадью в 100 раз большей, то поскольку само количество света не меняется, то по мере убывания площади, - отношение света к площади должно вырасти.
Мы не знаем примененных методов экспозиции.
https://ru.wikipedia...кспозиция_(фото)
Такой простой расчет портит реально применяемая при фотографировании Экспозиция или «выдержка».
Однако, на последних фото «светящееся пятно» охраняет, круглую форму, что говорит, о том что, скорее всего, линейный размер меньше достигнутого разрешения. Поэтому, всё это говорит о том, что истинные размеры источника значительно меньше, а, следовательно, белизна значительно выше. Но если белизна в данный момент условно близка к единице, то при убывание линейных размеров, яркость источника будет пропорционально больше.
“brighter than anything else on Ceres”
ярче, чем все остальное на Церере
На русском языке, необходимо было написать не «ярче чем» а конкретное значение альбедо источника с принятой погрешностью. Однако, заметим, при отсутствие конкретного значения альбедо, дальнейшее убывание линейных размеров источника света, в пользу его анормальности или «искусственности» или альбедо намного выше единицы. То есть интрига источником света на планете Церера, как чрезвычайно интригующая аномалия по-прежнему сохраняется.

#135 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 08 Март 2015 - 13:29

Спирит Sol 672, Curiosity Sol 726, Opportunity Sol 3948
Нет сомнения, что если бы по Марсу ползало пусть даже 111 марсоходов, то всё равно, рано или поздно каждый из них натолкнулся бы на заросли аналогичных по форме и размеру марсианских камней-лопухов.
Спирит Sol 672
Изображение
Изображение
177кб http://mars.jpl.nasa...QVP2261R2M1.JPG
http://mars.jpl.nasa...pirit_p672.html

Curiosity Sol 726
Изображение
165кб http://mars.jpl.nasa...879E01_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa...&camera=MAST%5F
8.6мб https://farm4.static...44a7d0f16_o.jpg
https://www.flickr.com/photos/lunexit/

Opportunity Sol 3948
Изображение
3.7мб https://www.flickr.c...in/photostream/
Скопление марсианских лопухов исследуемое Оппортьюнити.
Изображение
4.4мб https://www.flickr.c...in/photostream/

Изображение
Ниже крупного лопуха, сразу у его основания виден точно такие же по форме камни-растения, с повторяющимся основанием-фундаментом, корневищем, подпирающим основной лепесток.
Изображение
286кб http://www.midnightp...0P2588L6M1.html
183кб http://www.midnightp...0P2588R4M1.html
226кб http://www.midnightp...9P1627L0M1.html
http://www.midnightp.../sol/03948.html

Однотипные, плоские камни, находящиеся на расстоянии тысяч километров друг от друга и тем не менее имеющие похожую, хотя и достаточно необычную, для просто камней форму. Мы уже писали, что возможно выше в гору подобных ‘лопухов’ будет больше, и, специалисты NASA/JPL сделают парные снимки ЮГ-Север. И, теперь ожидаем повторяемое различие плотности отверстий-устьиц, расположенных на освещенной и теневой стороне. А возможно и различия плотности бороздок, шероховатости и пр. и пр.
Анализ признаков жизни на Марсе
http://tonos.ru/articles/marslife
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm

ФОТО NASA/JPL

#136 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 10 Март 2015 - 18:28

Оппортьюнити Sol 3954 склоны гор усеяны вертикально ориентированными камнями с не случайно сформированной формой, повторяющейся по всей поверхности Марса.
Изображение
Изображение
Изображение
228кб http://www.midnightp...9P2375R2M1.html
182кб http://www.midnightp...9P2375L2M1.html
5.2мб https://farm8.static...81ce54cd3_o.jpg
http://www.midnightp.../sol/03951.html
http://www.midnightp.../sol/03954.html
Архив Флайкер
https://www.flickr.c...ortonheardawho/
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Склон утыкан тысячами камней, причем с левой стороны склона, камни имеют форму с наклонением вправо, а не правом склоне в лево. Марсианские камни ориентированы по вертикали. Не только имеет организованную не случайную форму, и, поверхность испещренную отверстиями устьицами, но и острие камней смотрит вверх в небо.

Камни на склонах сильно отличаются от камней на ровном месте, и скорее всего, причина в мигрирующих или ползающих дюнах.
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03828.html
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03829.html
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03833.html
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03855.html
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03856.html
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03861.html
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03863.html
Curiosity Mastcam L sol 898
Изображение
https://www.flickr.c...in/photostream/
https://www.flickr.c...hotos/lunexit/#
Камни засыпанные песком редкость! Несмотря на то, что камни и песок на Марсе, находятся повсеместно, тем не менее торчащие из песка камни редкость! И коре всего, именно потому, что подобное соседство заканчивается, расщеплением камней, а те что уцелели выглядят так как угольки после пожара.
Фото NASA/JPL

ЗЫ
Еще одна менее заметная особенность, в некоторых местах на поверхности склонов, присутствуют борозды. Так как если бы камни ползли принудительно, то есть тащили волоком. Причем не только вниз, но судя по нагромождению камней и вверх по склону. Скорее всего, перемещение камней связано с работой или жизнедеятельностью дюн. Сами камни обычным образом не скатываются, поскольку в этом случае внизу у подножия склонов, должны были быть навалены груды камней и обломков, а их нет. Полное совпадение с версией растущих на склонах камней, постепенно отмирающих и здесь же разлагающихся, на том же самом месте, без скатывания вниз. Наоборот, обломки камней чаще присутствуют на ровном месте, причем по соседству с дюнами.
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm

#137 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 12 Март 2015 - 05:41

Opportunity Sol 3955, борозды на склонах гор.
Изображение
Общая панорама
Изображение
2.9мб https://farm9.static...5637f2bed_o.jpg
15.2мб https://farm9.static...97738fba4_o.jpg
https://www.flickr.c...in/photostream/
https://www.flickr.c...ortonheardawho/

Слева, на склоне холма, явные следы волочения, но внизу склонов нет скатившихся валунов. Скорее всего «борозды», - следы перемещения дюн, при своем движении перемещающих и расщепляющих камни-валуны. Сами дюны, по всей видимости, и оставившие данную перепаханную полосу находятся чуть ниже склона.

Изображение
8.7мб https://farm9.static...348391555_o.jpg
http://www.midnightp.../sol/03954.html
https://www.flickr.c...ortonheardawho/
Оппортьюнити совершает чудеса скалолазания, разглядывая склоны гор с самых завидных ракурсов. Оправдывая на 10000% своё звание, - просто захватывающие виды!
Curiosity Sol 922
Изображение
http://mars.jpl.nasa...083C00_DXXX.jpg
http://mars.jpl.nasa...&camera=MAST%5F
https://www.flickr.com/photos/lunexit/
Изображение
http://mars.jpl.nasa...AM00359M_&s=896
http://mars.jpl.nasa...=NAV%5FRIGHT%5F
http://mars.jpl.nasa...multimedia/raw/

Разрушительная деятельность дюн воочию. Собственно, если бы не динамические изменения, вносимые повсеместно действием «ползающих дюн», то откуда взялись бы все эти борозды и карнизы? Которые если бы и могли сохраниться со времен теплого и влажного климата, то не в этом первозданном виде! Действие дюн вполне угадывается повсеместно и в наши дни, а действие 4 миллиардов лет, прошедших со времен гипотетического влажного периода, - как-то малозаметны, если вообще существуют.
Изображение
http://www.sciteclib...pages/8384.html
http://tonos.ru/articles/marslife
Так вот, наличие огромного слоя осадочных пород, справедливо предполагает, - что расположение первых из них, или, что, то же самое «образованных 4 миллиарда лет назад», находится под толщей многих километров многочисленных осадочных слоев. Тогда как следы якобы потоков воды, наблюдаются повсеместно и на самой поверхности! Отсюда простой вывод, - то, что вызывает, признаки действия якобы воды, так же находится на поверхности и это «нечто», - ничто иное, как мигрирующие дюны. Перемещение которых и вызывает повсеместно наблюдаемые борозды. Так же как миграция, марсианских дюн, факт, отмеченный сравнением многочисленных фотографий, сделанных с орбиты сделанных в течение многих лет:
Migrating dunes
http://www.uahirise....e&submit=Search
http://www.uahirise....e&submit=Search
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Technology measures Martian sand movement: Dune migration rates appear to be similar to those on Earth
http://www.scienceda...20509135929.htm

Материал, накопленный за 10 лет, вполне достаточен что бы, к версия «действие воды», хотя бы в виде побочной, вспомогательной версии, рассмотреть и версию «живой марсианской экосистемы», функционирующей в собственной стихии согласно местным условиям. Научный подход, чужд консерватизма и косности, а для учета альтернативной возможности фактов более чем достаточно.

Фото NASA/JPL

#138 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 Март 2015 - 19:48

Opportunity Sol 3966
Пирамиды из конусообразных камней.
Изображение
Изображение
5.2мб https://www.flickr.c...in/photostream/
https://www.flickr.c...ortonheardawho/

Изображение
Изображение
Изображение
http://www.midnightp...ZP2388L7M1.html
http://www.midnightp.../sol/03967.html

Справа от Оппортьюнити «нечто» похожее на термитник.
Изображение
Изображение
http://www.midnightp.../sol/03965.html
(дальний вид на термитник)
Ранее подобный «вход в логовище» или нечто напоминающее термитник Оппортьюнити встретил на пути от кратера Виктория к кратеру Эндевор.
Оппортьюнити Sol 2549
Изображение
http://mars.nasa.gov...9QP1795L0M1.JPG
http://www.midnightp...QP1795L0M1.html
http://www.midnightp...QP2599L2C1.html
http://www.midnightp..._P2386R2C1.html
http://www.midnightp.../sol/02549.html
http://www.midnightp.../sol/02550.html

Версия влажного климата и сильных проливных дождей, не способна объяснить вертикальную заостренность камней, камни имеют различие верх – низ, связанное не только с разной формой, но и различием в состоянии «корневой части» или основания. Кроме того что дождинки на Марсе в силу меньшей силы тяжести имели бы меньшую скорость падения, но даже земной проливной дождь и даже течение реки, не способно без участия песка и мелких булыжников изменить форму валунов и придать им каплевидную форму. То, что ориентированная форма марсианских валунов (острием вверх), следствие влияния гравитации на растущее растение, видно и по др. многочисленным признакам, например, все камни большие и маленькие сохранили вертикальность, а не перевернуты, хотя повсеместно заметно действие ползающих дюн в виде борозд, просек.

Изображение
https://www.flickr.c...in/photostream/

Изображение
https://www.flickr.c...in/photostream/
http://www.midnightp...ZP0685R0M1.html
250кб http://www.midnightp...IZP0685R0M1.JPG http://www.midnightp.../sol/03966.html
(остров из ориентированных по вертикале заостренных камней)

И сформированных этим перемещением дюн, - грядок из камней. То есть «грядки» из камней присутствуют, а перевернутых и разбитых камней нет. В свою очередь, перемещение дюн, не имеет характерных признаков движения селевых потоков, то есть обязательного движения вниз по склону с образованием русел ручьев и образованных ими пляжей, причем строго от вершины холма к основанию. Как факт, некоторые дюны стекают вниз, это есть, и, по-видимому, дюны используют в процессе жизнедеятельности, силу гравитации (в случае крутых склонов!) Но, гораздо чаще, видны просеки и грядки не имеющие связь с движением дюн вокруг острова из каменной растительности. Как бы очерчивающие подлесок, с вновь прорастающей каменной растительностью на недавно образованной целине.
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html

Наблюдаемое состояние камней и признаки влияния дюн, вполне увязываются с версией «самодвижущихся барханов» и растущей каменной растительности. Имея в виду понятие «каменной жизни», ни как окаменевшей растительности земного вида, а как собственной марсианской флоры и фауны функционирующей в условиях местной экологической системы и обходящейся без участия жидкой воды в процессе жизнедеятельности.

Фото NASA/JPL

#139 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 24 Март 2015 - 10:21

Остроконечные валуны, дюны и каменная плитка.
Изображение
3.9мб https://farm8.static...48acc522e_o.jpg
https://www.flickr.c...ortonheardawho/
Там где растут остроконечные валуны (внутри рощи), поверхность не делится на плитку.
Изображение
2.1мб https://farm9.static...a9b601404_o.jpg
https://www.flickr.c...ortonheardawho/
http://www.midnightp.../sol/03967.html

Зона деления поверхности на плитку, постепенно угасает по мере приближения к роще камней, и, внутри непосредственно в месте прорастания мелких и крупных камней, - полностью отсутствует.
Изображение
http://www.midnightp...IZP2388L2M1.JPG
То есть, внутри каменной рощи, нет канавок и желобков образующих деление на каменную плитку.
Изображение
Изображение
(поверхность внутри расположения рощи из остроконечных валунов не имеет деления на плитку)
http://www.midnightp.../sol/03967.html

Разрушенная оболочка валунов, показывает отверстие на одном из обломков, и, отсюда на метод применяемый при осуществление метаболизма, - посредством обмена пылепесочной смесью.
Изображение
123кб http://farm6.staticf...ace420bfc_b.jpg
1.3мб http://farm6.staticf...8fa060733_o.jpg
Связь отсутствия деления поверхности на плитку, в области прорастания валунов, вполне понятна, - валуны имеют собственную корневую систему, - корневое отверстие и корневую лунку, соответственно собственную систему обмена веществ. Тогда как область, покрытая «каменной плиткой», в свою очередь имеет собственную, отдельную систему обмена веществ, некий изолированный марсианский организм, внешне напоминающий, обычный грунт, потрескавшийся после высыхания.


Curiosity Sol 589
Изображение
Изображение
Изображение
649кб http://mars.jpl.nasa...NCAM00261M_.JPG
695кб http://mars.jpl.nasa...NCAM00350M_.JPG
392кб http://mars.jpl.nasa...NCAM00262M_.JPG
Борозды встречаются на пути Curiosity, довольно часто, и скорее всего их оставляют не «живые ползающие камни», а принудительное перемещение камней некой «пятой силой». То есть внешним воздействием на камни. И можно предположить, что «пятая сила» - это мигрирующие дюны, расщепляющие камни, и оставляющие после прохождения просеки из мелких обломков.
Изображение
http://mars.jpl.nasa...AM00354M_&s=388
Изображение
http://mars.jpl.nasa...AM00354M_&s=388
http://sfu.su/showth...?t=2372&page=18

А, то, что в месте расположения зигзагообразных борозд, поверхность не делится на плитку, как раз и указывает, на то, что здесь росли валуны, затем расщепленные дюнами.
Таким образом, «зигзагообразные борозды», оставленные небольшими осколками камней, скорее всего, возникли из-за перемещения дюн, отдельные дюны или дюнное поле, наезжая на остроконечные валуны растения, приводят к их гибели и затем расщеплению – поглощению. А сами борозды, показывают характер перемещения, - дюны перемещаются не прямолинейно, а зигзагом, используя трение камня об поверхность для его расщепления. По методу динозавров, заглатывавших камни, для вспомогательного перетирания пищи.

Curiosity Sol 396 -400
Сползание камней вверх по склону.
Изображение
http://mars.jpl.nasa...a=NAV%5FLEFT%5F
Изображение
http://mars.jpl.nasa...&camera=MAST%5F
Изображение
http://mars.jpl.nasa...=NAV%5FRIGHT%5F
http://mars.jpl.nasa...a=NAV%5FLEFT%5F
Изображение
http://mars.jpl.nasa...=NAV%5FRIGHT%5F
Несомненно, валуны, сами по себе не способны перемещаться, поскольку имеют корневое отверстие и корневую лунку, - а их перемещение, о чем свидетельствуют борозды, говорит о принудительном волочении. Действующей силой при осуществление которого, вполне возможно были дюны.
Отсюда, зигзагообразные борозды, скорее всего, показывают на место пребывания валунов и дюн при их нападении на валуны, и, соответственно мелкие камни, лежащие в бороздах, - остатки расщепленных дюнами валунов. На эту же причину указывают и вторичные признаки: вес небольших камешков никак не мог создать борозды самостоятельно без прижимающей и силы и касательного усилия, созданного перемещением дюны.
Изображение
Изображение
(в месте нахождения растущих камней, валунов нет деления поверхности на плитку)

Второе, в месте нахождения борозд, нет деления поверхности на плитку, но именно таким свойством должен обладать участок поверхности, с растущими камнями. Поскольку, логично предположить, что дюны, валуны и каменная плитка, - представляют собой обособленные виды марсианской экосистемы, и только имеющие перекрещивающиеся пищевые звенья, некие соседи в общей пищевой цепочке.

Разбитая и сорванная плитка и край дюны.
Изображение
https://farm9.static...962d50ab6_c.jpg
http://mars.jpl.nasa...&camera=MAST%5F
Tags: Mars, Dune Migration
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
http://www.nature.co...ncomms6096.html

Дюны, при движение срывают плитку, но скорее всего, - осцилляции плитки, так же способны захватывать часть песочнопылевой массы у мелких дюн, - в противоборстве за пищевую составляющую.
Изображение
3.2мб http://farm8.staticf...eedf97524_o.gif
Изображение
3.7мб http://farm6.staticf...8c3752900_o.png
http://forum.web.ru/...abe3c&start=675
http://mars.jpl.nasa...multimedia/raw/
Изображение
http://mars.jpl.nasa...&camera=MAST%5F
Изображение
https://www.flickr.c...in/photostream/
http://mars.jpl.nasa...&camera=MAST%5F
https://www.flickr.c...eardawho/page3/

Наличие под плиткой сосулек (корневой системы!), объясняет природу колебаний, осцилляций межплиточного зазора, скорее всего колебание плиток происходит не изолировано, а управляется из единого местного центра, наподобие грибницы. А, следовательно, в живом виде, подплиточные отростки объединены в общую корневую систему, представляя собой нервно мышечную структуру, способную электромеханическим способом приводить в колебательное движение верхний слой плитки, перемалывающий обломочный материал и способствующий поступлению внутрь необходимых веществ.

Фото NASA/JPL

#140 Гость_Гость_*

  • Группа: Гости

Отправлено 29 Март 2015 - 08:18

Борозды, местонахождение и направление перемещения дюны, оставившей данные борозды.
Sol388
Изображение
642кб http://www.midnightp...NCAM00295M_.JPG
Изображение
670кб http://www.midnightp...NCAM00354M_.JPG
Изображение
Изображение
596кб http://www.midnightp...CAM00354M_.html
http://www.midnightp.../sol/00388.html

Sol 398
Изображение

Sol 380
http://www.midnightp.../sol/00380.html
616кб http://www.midnightp...CAM07812M_.html
Sol 388
http://www.midnightp.../sol/00388.html
Sol 398, 399, 400
http://www.midnightp.../sol/00398.html
http://www.midnightp.../sol/00399.html
http://www.midnightp.../sol/00400.html

Некоторые камешки находятся с краю борозды, и отсюда вывод, что борозда создана движением этого камня. Но, если камень или камешек, перемещался движением дюны, то сама дюна двигалась либо влево, либо вправо. То есть, толкая камешек перед собой и вспахивая поверхность, либо толкая камешек назад, используя его в качестве опоры. И в первом и втором варианте, нахождение камешка возможно на краю борозды, и, определить направление, перемещения дюны по его расположению нельзя.
Но здесь не все симметрично. Состояние борозды, зависят от прошедшего с ее образования времени и более древняя борозда, будет выглядеть менее сохранившейся. Исходя из этого признака, перемещение дюн происходит в направление свежей борозды.
Просмотр Архива Curiosity, обнаруживает борозды в Sol 379 (небольшой участок), 388 (несколько фото), 399 (перемещен большой камень). Сохранность борозд наилучшая на первых кадрах Sol 388. Состояние поверхности соответствует версии расщепления верхнего слоя и такого же воздействия на камни.
Всё было бы гораздо проще, если бы можно было сразу на месте проследить местонахождение дюны, осмотрев со всех сторон район нахождения борозд. Перемещение дюн крайне медленное, тогда как зарастание борозд наоборот, достаточно быстрое, и отсюда наличие свежей борозды указывает на близкое местонахождение искомой дюны. Впрочем, необходимо обратить внимание на то, что скорость перемещения или миграции дюн, сообщавшееся ранее, относилась в основном к весьма крупным дюнам, прогнозируемая скорость которых, конечно же, значительно меньше скорости мелких змеевидных дюн. Предположим, наличие возможности программного определения скорости, в данное время, позволяет систематизировать скорость перемещения всех типов дюн, в том числе среднего и малого размера, нам стоит немного пождать и подобные результаты конечно же появятся.

Зона нахождения борозд.
Изображение
Карта
Sol 374 – 386
386кб http://www.unmanneds...e=post&id=30912
Карта Sol 383 – 388
333 кб http://www.unmanneds...e=post&id=30921
Карта Sol 386 - 404
199кб http://www.unmanneds...e=post&id=31059
http://www.unmanneds...pic=7442&st=240

Сравнительный размер дюны на карте и на фото вблизи.
Изображение
2.8мб http://farm4.staticf...0d58021a5_o.jpg
Изображение
6.8мб http://farm4.staticf...e185cf6c1_o.jpg
Изображение
http://cratergale.blogspot.com/
Изображение
Прежде чем преодолеть данную дюну, Curiosity, долго примеривался, не без оснований опасаясь завязнуть, высота дюны перекрывшей каньон, примерно в четыре или пять раз превышает значение высоту искомой дюны.
226кб http://www.unmanneds...e=post&id=32023
http://www.unmanneds...pic=7442&st=240

Вывод, типичный размер дюны якобы расщепляющей камни, примерно 25-40 сантиметров высоты, тень, создаваемая подобными дюнами, на представленных картах не видна и сами дюны не заметны. Подобные дюны в виду отсутствия заметной тени, сливаются со светлым фоном поверхности, в зоне нахождения борозд Sol 388. В случае поиска «ползающих дюн» по карте, необходимо низкое положение солнца и соответственно несколько фото, с временным лагом. Благо, сама программа, - обнаружения смещения дюн уже имеется, вопрос времени.

Tags: Mars, Dune Migration
Изображение
http://forum.neplane...833e3&start=435
Evidence, analysis of the presence of signs of life on Mars
http://www.yugzone.ru/articles/mars/
What actually photographed by NASA astronauts on the Moon? Part 1.
http://www.yugzone.r...on-the-moon.htm
http://www.sciteclib...ages/10005.html
Threshold for sand mobility on Mars calibrated from seasonal variations of sand flux
Изображение
http://www.nature.co...ncomms6096.html
Фото NASA/JPL

Поделиться темой:


  • 21 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »


Быстрый ответ

  

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей